电信学院举行2017年“挑战杯”和寒假社会实践答辩会
文章作者:刘璐璐    发布时间:2017-03-11    浏览次数:

 3月10日晚,电信学院于16-924会议室举行了2017年大学生“挑战杯”及寒假社会实践答辩会。分党委副书记张鹏老师、侯金老师、分团委书记向红老师、辅导员郭琳老师和李忠贤老师及部分学生会干部出席会议并担任评委。

 “挑战杯”答辩过程中,主讲人慷慨激昂,热情洋溢;评委们洞察透彻,指点迷津。万达收购小组立足于大学生“穷游”风潮,讲述作为大学生该如何如何穷游,分析穷游背后的理智与冲动;来自智光实验室的两支队伍“野外职务生理监护系统”项目队伍和“基于GIS的典型区域水质空间分布与评价——以武陵山区为例”项目队伍,分别从选题背景到发展前景,从数据取得到数据传输及分析进行阐述,创新的理念和严谨的设计让人赞叹,表现出了大学生注重理论知识与实践结合,用所学知识服务社会的态度。

“挑战杯”答辩将气氛带入高潮,接下来的寒假社会实践答辩更是精彩丰呈。幸福“安康”小分队,从乐器到美食,展现着安康城市蓬勃发展的朝气;侯冰莹小组搜寻当地博物馆,赶一场盛大的庙会,品盛开的牡丹,探索菏泽的春节习俗;吻火小分队选取家乡独具特色的节日——火灯节为题材,以起源、发展、传承、问题、建议为实践线索,旨在探索当地民俗节日的发展脉络和传承现状;刘思琪等人的“母校荣耀队”的母校回访项目展现了大学生关注家乡、回报社会的责任感和奉献精神;王思乐组小组的探索回族文化表达了青年一代对于传统民俗文化的认同,等等。

至此,我院大学生“挑战杯”和寒假社会实践答辩会圆满结束。在近4个小时的答辩中,评委们针对每一项成果认真提出问题和建议,师生相互交流,共同探讨,打造了一场思想交流的盛宴。张鹏老师给予积极参加“大挑”和寒假社会实践的队伍高度肯定,他鼓励同学们脚踏实地、深入挖掘,将社会实践与个人兴趣结合、与专业学习结合,提高自身综合素质,做全面发展的大学生。