走近党 拥抱党 ——电信学院2014级学生党支部举行寒假学习实践总结汇报会
文章作者:    发布时间:2017-03-04    浏览次数:

3月2日,电信学院2014级学生党支部33名党员在16-924教室举行寒假学习实践总结汇报会。电信专业、通信专业和光信专业三个党小组分别汇报了本小组的寒假学习实践情况。

其中,电信小组以“走近党 拥抱党”为主题,通过线上学习和线下实践相结合的方式开展学习实践活动。通过建立微博平台,分享党的相关知识和优秀共产党员先进事迹,小组成员撰写读后感等活动,电信小组注重加强理论学习。同时,小组成员积极实践,向身边的人传播党的知识。其中,于博雯同学带领自己的小侄子观看《闪闪的红星》,她说道:这既是和小侄子分享革命先烈的故事,也是自己再接受红色教育。个人总结时,小组成员朱志豪现场唱起《十送红军》,表达革命先辈的敬仰和怀念。

通信小组的12名党员,通过观看红色电影并分享交流的形式重温红色历史。小组成员细心查找,认真观看,最终推荐了八部影片,包括《建国大业》《开国大典》等耳熟能详的电影,也包括对95后大学生相对陌生的《烈火中永生》《高山下的花环》等经典影片。正如小组同学在感言中所写的那样,电影展现了一代代革命志士为新中国的到来抛头颅洒热血,但真实的战争远比电影更加残酷,作为当代大学生,要珍惜今天的幸福生活,肩负起共产党员的职责,为伟大中国梦的实现而努力奋斗。

光信小组的7名成员则以“探望春节期间仍然在工作岗位上辛勤劳动的人”为主题,探访了在春节期间坚守在自己的工作岗位上默默付出的劳动者。有的同学探望火车站工作人员、村委会工作人员、卫生院的护士等,向他们送去节日的祝福。其中,李尚同学亲手做了饺子,并把热腾腾的饺子送给垃圾装载车司机,感谢他们为美好环境的付出与坚守。

本次活动还要求全体党员抄写党章,帮助学生党员们加深对党的认识和了解。接下来,电信学院2014级学生党支部会继续将理论学习与社会实践相结合,将“两学一做”落实在行动中,提高自身素质,充分发挥学生党员的先锋模范作用。