守护星空下的约定——记电信青协第三次自闭症患者帮扶活动
文章作者:陈金隆    发布时间:2016-12-23    浏览次数:

12月20日,电子信息工程学院青年志愿者协会“星空下的约定”项目成员以“喜迎圣诞,学会感恩”为主题前往楚天自闭症康复中心开展爱心活动。

伴随着朦胧细雨,经历了一个半小时的车程,志愿者们抵达了楚天自闭症康复中心。活动过程中,每名志愿者都很耐心地教孩子们折叠纸盒,孩子们同样也很认真努力地学习。教室里还时不时的传出他们欢快的笑声。孩子们十分懂事,兴高采烈地把包装好的苹果作为圣诞礼物送给老师。

10月以来,电信学院青协志愿者们开始接触楚天自闭症康复中心的十余名儿童。一开始因为跟很多人一样,志愿者们对自闭症存在一种误解,对自闭症产生某种恐惧。但是两个多月的接触以来,志愿者发现自闭症患者有属于他们自己独特的单纯、善良和可爱。志愿者们衷心希望,能够有更多的人去帮助这类人群,如果愿意接受并尝试着理解与感受自闭症患者,他们也会积极地给出回应。

活动在欢声笑语中圆满结束。如果每个人都能对自闭症儿童予以理解和关爱,相信他们可以更加健康快乐地成长。志愿者们会默默坚守这个约定,继续做自闭症患者的守护者。