树新风,做优干----电信学院举办学生干部成长培训营
文章作者:    发布时间:2016-12-23    浏览次数:

为了树立学生干部良好的作风,提升学生干部基本素质,电信学院团总支学生会举办学生干部成长训练营。12月22日上午,训练营开营仪式暨第一讲正式拉开帷幕。电信院团总支书记向红老师、学生会主席马想、副主席祝柏青出席。

首先,向红老师致开营词。向红老师强调了做好学生工作的重要性,并指出所有学生干部都应承担起服务师生、传承学院文化的责任,同时注重自我提升和成长。接着,学院团总支副书记、学生会主席、副主席上台发言,号召学生干部要尽心尽力做好本职工作,并希望同学们能够通过培训提升自己的能力。随后,在同学们热烈的掌声中,由校学生会副主席刘彤主讲的《学生干部应当遵循的相关规则》正式开讲。

刘彤为数学与统计学院学生会副主席,同时担任校学生会副主席。首先,刘彤从如何做好学生干部的工作给同学们提供了宝贵的经验。比如,每次活动都要准备planB,避免出现突发情况;在团队活动中以大局为重,注重交流和自我提升。接着,她提到学生干部的素养问题,比如公文写作能力、沟通能力、团队协作能力等。在谈及部门文化建设时候,她指出明确的奖励和惩罚制度是必不可少的,而团队中的每个人都应该有一个小目标和大理想。最后,刘彤推荐了四本提升个人能力的书,建议同学们多看书,从书籍中提升自己的能力。

最后,在提问环节中,刘彤详细的解答了同学们在学生工作中的困惑;在游戏环节中,学生会主席马想针对本讲内容现场提问,同学们都对答如流。

通过本次培训,学生干部们受益匪浅,明白了作为一名学生干部的责任,了解了如何成为一名优秀的学生干部更好为同学们服务。接下来,电信学院会继续开展训练营系列活动。