认真总结审核评估工作,争创本科教学新局面
文章作者:    发布时间:2016-12-12    浏览次数:

12月6日至9日,我校本科教学工作审核评估工作圆满结束。为做好本次审核评估工作,我院多次动员,积极应对,以最佳状态迎接审核评估。期间,12月6日、7日,中央民族大学原副校长喜饶尼玛、大连民族大学校长刘玉彬先后来到学院听取工作报告。

报告会上,学院领导班子、教研室主任参加,院长陈少平对学院基本情况进行了介绍。报告结束后,两位专家均对我院办学条件、建设成果给予了高度肯定。喜饶尼玛专家对我院国际化办学现状进行了深入了解。同时,针对我院学业预警人数较多的问题,喜饶尼玛专家重点询问了我院对预警学生的学业帮扶计划及毕业生毕业情况。刘玉彬专家对我院专业设置、学科建设和学生实习等情况十分关切。报告会结束后,刘玉彬专家参观实验室,了解我院实验教学的基本情况。

12月7日下午,喜饶尼玛专家再次来到学院,与6名藏族学生亲切座谈。作为藏族专家,喜饶尼玛十分关心藏族学生的生活、学业。座谈会上,喜饶尼玛专家亲切询问藏族学生的的学习情况。当他问道学生“为什么选择中南民族大学”时候,藏族学生答道“作为一名藏族学生,我在学校的生活学习都很愉快。”座谈会结束后,喜饶尼玛专家与藏族学生合影留念。

本次本科教学审核评估是对学校本科教学的一次全面体检,也是我院自我检查和提升本科教学水平的重要契机。评估结束后,我院积极学习和传达专家组对我校本科教学审核评估的反馈意见,并将在今后的工作中严格落实,争创本科教学工作新局面。