电信足球新星: 足球守门员——彭伟亮
文章作者:彭焱秋    发布时间:2016-11-15    浏览次数:

11月10日、11日,武汉秋高气爽,天高云淡。在这晴好的日子里,我校成功地举办了第三十一届运动会。在本次校运会中,电子信息工程学院运动健儿们续写了学院辉煌,取得了团体总分第三名的好成绩,也涌现出了许多优秀运动员和运动团队,如男子跳远、三级跳远、4*100接力三项冠军李云飞,电子信息工程学院足球队等。在此次比赛中,电子信息工程学院足球队勇夺第四名。运动会结束后,小编采访了我院足球队金牌守门员,来自2016级的“小鲜肉”——彭伟亮同学。

彭伟亮来自光信1602班,是我院足球队的新成员,在运动会中担任足球守门员的位置。怀着对足球的一腔热血,他加入了我院足球队,开启了一段新的旅程。当被问到加入足球队最大感受的时候,彭伟亮说:“一开始我进足球队只是单纯的喜欢足球,想跟大家一起玩。但每次训练的时候,队长都会很严格,严厉我们的问题,并有针对性指导,让我们上场可以真正的拼尽全力,在这个过程中我收获了很多。”天道酬勤,运动会给了足球队员们展现的舞台,良好的成绩他们努力的结果,成功的体验和与日俱增的自信心则是对他们最好的回报。

彭伟亮同学对足球队在运动会中的表现是比较满意。但在收获了许多经验的同时,他也发现了自身诸多不足之处。当谈到运动会足球队的表现时,彭伟亮说:“队长的组织和学长们的配合都让我大开眼界,也让我意识到了自己的许多不足。我队的劣势主要在于后防的呼应不够。作为一名守门员,我通过比赛渐渐有了信心,知道了在赛场上精神高度集中可以有效地避免失误。”彭伟亮同学对自己的要求很高,相信在以后的训练和比赛中,他也能从一次次经历中积累经验,提高自己的水平,从而成为一名优秀的守门员,成为足球队强大的后盾。

生活中的彭伟亮同学是一个比较随意的人,除了喜欢踢足球,他还爱好唱歌和绘画。当记者问到他对国足的看法时,他说:“我觉得国足已经很不错了,他们在场上都很拼。之所以有很多人骂他们,是因为很多人在乎国足。”尽管彭伟亮同学性格随和,但是在足球训练中,他是一个对自己要求严格,努力上进,有梦想有目标的足球运动员,正如他所说:“我的目标是南湖杯和运动会的双冠,听说没有任何一支球队完成过这个目标,但在赛场上我不会去想那么多,只要做好自己该做的就好!以后,我要好好训练,与足球队的大家好好相处。”