崔勇强、谢水清两位教师在第二届全国高校工程应用技术教师大赛中分别荣获二、三等奖
文章作者:    发布时间:2016-11-16    浏览次数:

        1113日,历时三天的第二届全国高等院校工程应用技术教师大赛全国总决赛在杭州落下帷幕。我院崔勇强老师荣获二等奖、谢水清荣获三等奖。

        本届大赛共有来自全国106所高校的386支教师队伍参赛,其中211支参赛队进入决赛。决赛邀请了52位相关领域专家担任专家评委和现场裁判,清华大学吴澄院士和浙江大学孙优贤院士亲临现场指导。经过激烈的比赛,共评选出一等奖25名,二等奖54名,三等奖67名,组织奖31个。我校教师取得3个二等奖,1个三等奖的佳绩。

        大赛围绕现代制造、环境与新能源、自动化系统、电子信息和电气工程5大主题,设置16个赛项,旨在促进培育新一代既懂理论又重实践的“卓越工程师”教师人才队伍。大赛由“实践技能操作与设计方案实施”和“创新成果演示与答辩”两个环节组成,参赛试题直接来源于选手所承担的教学任务,所有赛项采用开放竞赛模式,不限定命题,不拘统一答案,重在考查选手的工程实践应用能力与创新设计能力。


比赛现场1比赛现场2
比赛现场1比赛现场2
评委进行现场打分我校荣获“优秀组织奖”
评委进行现场打分我校荣获“优秀组织奖”



据悉,中国高等教育学会于2015年成功举办“第一届全国高等院校工程应用技术教师大赛”。2016年的“第二届全国高等院校工程应用技术教师大赛”系我校首次派出代表队参赛。学校领导对比赛高度重视,多次批示教务处、实验教学与实验室管理中心对参赛要精心组织与全程支持。教务处出台了配套政策,对参加各类教学竞赛的教师予以奖励。本次比赛既展示了我校“双师双能型”教师队伍风采,也为我校师资队伍建设和教育教学改革加油助力。