电子信息工程学院关于2016级本科生转专业实施细则
文章作者:    发布时间:2016-10-28    浏览次数:

    按照鄂教学【2014】4号文件《省教育厅关于普通高校转专业有关工作的通知》、民大教学【2011】15号文件《中南民族大学普通全日制本科学生转专业及专业分流管理办法》和学校教务处《关于做好2016-2017学年第一学期学生转专业及专业分流工作的通知》的相关要求,结合学院工作实际,特制定本实施办法。

一.转出比例

    各专业允许转出学生不设限制,申请转出的学生必须符合学校转专业条件,且达到所转入学院的成绩要求。

二.转入要求

    1.我院拟转入指标数为电子信息工程专业14人、通信工程专业21人、光电信息科学与工程专业8人,所有申请转专业的学生必须符合学校转专业条件,并参加学校组织的笔试;

    2.学生笔试(数学、英语)单科成绩均须达到50分以上,才能参加我院组织的复试;

    3.我院转专业复试工作包括面试和笔试两部分,其中笔试考核内容包括中学物理和电学两部分;

    4.按数学成绩70%、英语成绩70%和复试成绩60%,综合成绩满分200分从高到低进行排序,并按我院指标数确定各专业最终拟转入名单。

    笔试时间等候学校通知,复试时间将于笔试成绩公布一周内网上通知,请拟转入学生密切注意查看本学院网站,在规定时间不参加复试者将视为自动放弃转专业。