电子信息工程学院新生班主任助理、志愿者选拔招募实施办法
文章作者:    发布时间:2015-12-09    浏览次数:

 

为了更好的开展2015级新生入学教育工作,帮助2015级新生尽快适应大学生活,锻炼我院同学“自我管理、自我发展、自我创新”的能力,经研究决定面向2013级同学选拔具有较强班级管理经验和协调能力的新生班主任助理,协助学院辅导员及各班主任开展工作,让广大新生尽快适应新环境,为今后的发展奠定基础。相关选拔办法如下:

一、 选拔与配备原则

1. 坚持公开、公平、公正、择优的原则。

2. 坚持以本科生为主体,每班配备一名班主任助理的原则。

二、 选拔对象

中南民族大学电子信息工程学院本科2013级同学。

三、 选拔条件

1、政治觉悟高,理论知识强,拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,能起模范带头作用;严于律己。遵守校纪、校规,尊敬师长,团结同学,群众基础良好;

2、有较强的组织协调能力,工作主动热情,甘于奉献,有较强的集体荣誉感和责任感;

3、热爱学生工作,有良好的交际能力和口头表达能力,具有较强的组织和管理能力,有较强的奉献意识和敬业精神。

4、学习态度端正,成绩良好,无违规违纪及处分现象;综合素质较高;

5、身心健康;

对于符合上述选拔条件的同学,具备下列条件者优先考虑:

1、学生党员优先(包括预备党员);

2、有学生工作经验者优先;

3、曾获得院系各类荣誉称号,获得奖学金,三好学生、优秀学生干部、优秀团干、优秀团员等表彰者优先。

四、 选拔程序

班主任助理选拔工作由院党委副书记及辅导员共同组织实施,具体程序如下:

(1)报名及资格审核。本科生应聘班主任助理须填写相关报名表进行报名(见附录),并提交《电子信息工程学院班主任助理报名表》。电子信息工程学院对报名者进行资格审核。报名表请于【截止报名时间】交至【收表位置】,电子档发至【是否需要电子档】

(2)面试。本科生申请担任班主任助理的面试工作由电子信息工程学院自行组织。【面试时间】竞选者进行5分钟内的竞选演讲(2分钟的竞选演讲+评委问答),演讲内容主要围绕个人的学生工作经验和自身优势,由竞选领导小组进行面试。

(3)公示聘任。班主任助理选拔工作由学院拟聘任人员名单予以公示,经公示一周无异议后正式聘任。入选学生名单将在电子信息工程学院网站上公示。


电子信息工程学院班主任助理竞选报名表.doc